quinta-feira, 24 de abril de 2008

Ossos Duros de Roer!


Para uma boa ossatura, um adulto deve ingerir cerca de 800mg de cálcio diariamente. Crianças, grávidas e idosos devem ingerir entre 1200 e 1500 miligramas.
O leite é o alimento por execlência para suprir as necessidades de cálcio, aconselhando-se em todas as idades. Mas existem outras fontes, como o queijo e o iogurte. O salmão e as sardinhas, bem como o chocolate de leite, as couves verdes, os bróculos e os espinafres também são ricos neste mineral. Contudo, o cálcio do leite e seus derivados é melhor assimilado do que o presente noutros alimentos.

A título indicativo, com 2 copos de leite e 30g de queijo flamengo conseguirá suprir os 800mg de cálcio de que necessita por dia.

1 comentário:

Água na Boca disse...

À algum tempo li que quem ingere carne acaba por anular a absorção de cálcio pelo organismo, será que é verdade? É que cada vez se ouve mais que beber leite e comer os seus derivados são uma boa forma de obter cálcio mas se o que li for verdade não nos serve de muito, pois não?